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Formation HACCP: les 4 principaux thèmes à aborder

La formation HACCP est une obligation réglementaire pour les professionnels de la Restauration collective & commerciale permettant de veiller à une bonne hygiène et sécurité alimentaire.

Sont concernés par cette obligation les établissements de restauration commerciale et collective (hôpitaux, cliniques, maison de retraite, cantines scolaires…), traiteurs, cafétérias et le secteur de la restauration rapide.

Les 4 thèmes abordés au programme de la formation HACCP sont :


• Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec leur secteur d’activité.


• Analyser les dangers-risques liés à une hygiène insuffisante dans le secteur la restauration commerciale.


• Mettre en pratique les règles d’hygiène HACCP, grâce à la maîtrise des Bonnes Pratiques d’Hygiène (BPH), à l’optimisation de la gestion des stocks et de la production ainsi qu’à la mise en place des mesures de prévention nécessaires.


• Pouvoir concevoir son propre Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS).

La durée légale de la formation est de 14 heures, réparties sur 2 jours. Elle ne peut être dispensée que par une Chambre de Commerce et d’Industrie (CCI) ou par un organisme agréé par le Ministère de l’Agriculture.
Renseignez-vous et n’oubliez pas de vous inscrire à cette formation !

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